Оксана Благополучная, психолог в Москве, Химках

+7 (964)797-29-30

 

Проявления гнева

Автор — психолог Оксана Благополучная

Из нескольких встреч, где речь шла о гневных вспышках. Человек может быть сдержан в движениях и эмоциях, стараться быть незаметным. А потом внезапно превратиться в монстра. Аффект может быть результатом долго сдерживаемых переживаний раздражения и гнева. Можно попробовать сделать остановку, передышку. Осмотреться. Дать себе больше места, а не накапливать неудовольствие. Если я не пропускаю момент,…

Далее

Развитие клиента в гештальт-терапии (конспект лекции А.Моховикова)

Автор — психолог Оксана Благополучная

Терапия – процесс освобождения от ролей и обнаружения своего истинного Я. В отличие от психотехнологий, помогающих отказаться от одних ролей и приобрести другие. Смотрю на людей из гештальт-среды, но фото разных периодов, и ловлю себя на мысли, что люди становятся более красивыми со временем. Наверное, свобода так действует. Есть в сети замечательная лекция  Саши Моховикова,…

Далее

Женщины и мужчины — зачем мы нужны друг другу.

Автор — психолог Оксана Благополучная

Современные мужчины и женщины перестали нуждаться друг в друге. Часто можно услышать от женщин: «Вот у меня нет мужчины. Попадаются одни придурки. Где и как найти нормального мужчину? Как и чем его привлечь?». Мужчины могут сказать, что нормальных женщин больше нет, женщины взбалмошны, меркантильны  и блядовиты. Думаю, хорошо бы задаться другими вопросами. Для чего мужчина…

Далее

Перфекционизм. Как он мешает женскому счастью.

Автор — психолог Оксана Благополучная

  Села писать заметку о перфекционистках и застряла – очень хочется написать идеальную заметку. Так я сама попадаю в ловушку собственного перфекционизма. Позволю себе расслабиться и высказать свои мысли спонтанно, без цензуры. Пресловутый перфекционизм – это большое препятствие к счастливой женской жизни. Если женщина считает себя идеальной и стремиться себя постоянно улучшать, то и ее…

Далее

Психологический кризис «середины пути»: как пережить кризис среднего возраста?

Автор — психолог Оксана Благополучная

Жизнь людей 35-40 лет, как правило, устоялась, быт налажен, работа привычна и стабильна. Когда все привычно и размеренно, оказаться участником и свидетелем глобального социального кризиса, который мы все сейчас переживаем, очень непросто. Кризис среднего возраста может переживаться и при возникновении очень разных ситуаций, служащих своеобразным «спусковым крючком»: смерть близких, неудачи на работе, измены партнера, развод,…

Далее

Переедание, лишний вес и что с этим делать?

Автор — психолог Оксана Благополучная

В современном мире проблема «лишнего веса» актуальна для многих людей. На самом деле лишний вес – это не проблема, а всего лишь следствие. Причина кроется в сформированной привычке переедать. Итак, в каких ситуациях человек переедает? Человек ест не в ответ на голод, а в ответ на внешние раздражители: запах пищи из ресторана, шоколад на витрине…

Далее

Что стоит за желанием похудеть?

Автор — психолог Оксана Благополучная

Что стоит за желанием похудеть? Хочу похудеть – по сути, хочу изменить свое тело. Для чего? Это важно понять. Худеть ради того, чтобы похудеть — тупик. Худеть для мамы, мужа или подруг – пустая затея. Бессмысленно пытаться поднять самооценку, пытаясь получить одобрение других. Если в основе мотивации к изменениям лежит улучшение внешности, пропускается главное –…

Далее

Как мы распознаем друг друга в процессе общения?

Автор — психолог Оксана Благополучная

Внутреннее содержание человека проявляется в его действиях и поступках. Себя мы узнаем во взаимодействии с другим человеком. Можно что угодно думать о себе, но проявляется человек в контакте с другим, прежде всего. И тут можно обнаружить некую правду о себе, которую бывает трудно принять. Внутри нас идет постоянная работа. Сознательно или бессознательно мы формируем некие…

Далее